Меню

Главная

Коллекция

К истории напитков

Видеофильмы проекта

Контакт

Друзья сайта

Счетчики

Коллекция Влады Дизик

Как организовать арт-галлерею из колекции минибутылок.

Швеция, Осло, представленно 12 500 миниатюр

Кристиан Рингес из Норвегии открыл Галлерею Мини Бутылочек. В галлерее представленно 12 500 миниатюр из его коллекции в 40 тысяч. Галлерея расположенна на 20 000 квадратных футах в центре Осло. Вас там ожидает эффектное путешествие по истории миниатюрных бутылочек, а также фантастическое путешествие через множество спецэфектов.

Выставка выстроенна вокруг нескольких идея, со специальным звуковым оформлением, эфектами подсветки и запахов. Посетители входят в здание через ворота оформленные в виде бутылки, как бы сквозь каскад струяющегося шампанского. Среди тематическим комнат таки как, спортивная, фруктовая, стена птиц, джунгли, цирк, музыкальная, комната знаменитых людей, земной шар, животноволческая ферма, комната окультизма и ужасов, а также комната «греха». Все тематические комнаты выстроенны вокруг дисплеев с фигурными бутылочками. Так же есть Голландская комната, с каналом и домами, Шотландская комната с килтами(юбочками), волынками и шотландскими бутылочками, зал пива и комната с двигающимися автомобилями, поездами и амолетами. В большом колличестве всевозможные спецэфекты в этой великолепной галлерее. Даже самые известные развлекательные парки не имеют такого уровня.

На первом этаже галлереии действующий бар, полностью оформленный миниатюрными бутылочками. Центральная вещь в баре, миниатюрная бутылочка (смотри фото) – Человек Мини Бутылочка. На втором этаже секция для приемов, также сильно украшенная мини бутылочками, основой же является люстра из 1500 стеклянных бутылочек водки Абсолют. Один из самых знаменитых норвежских ресторанов, Мишеля Гайда, сосед музея и обслуживает все мероприятия в галлерее.

Бюджет музея 2 миллиона долларов в год, открыт музей в мае 2003 года.

Галлерея открыта в течении недели для спец-мероприятий, так она функционирует как конференс-холл. По выходным открыта по специальным запросам. Так что, придется согласовать свое посещение с администрацией галлереи. свяжитесь перед тем как вы захотите ее посетить.

Галлерея – результат более чем тридцатилетнего коллекционирования миниатюрных бутылочек Кристианом Рингнесом. Клуб Мидвест Миниатюр Баттлс Коллекторс является важным источником истории минибутылочек и горд тем, что сохранили особенную коллекцию Тони Добинса (из Мизури) для музея.

..........................................................................................................................................

Коллекция Влады Дизик